logotype

(8412) 44-54-91

(8495) 128-97-20

Отзывы

Карпова Светлана

 
                          Отзыв о внедрении программного продукта
                                    «Камин. Квартплата версия 2.0»

    Работать в программе «Камин. Квартплата» сравнительно недавно, хотя программу приобрели в начале 2013г. До этого времени работали в самописной программе. Эту программу разрабатывали под нас. Но ее нужно было постоянно поддерживать, обновлять и дорабатывать. Специалист, который занимался обслуживанием, доступен был редко, часто возникали вопросы, но помощь ждали долго. Поэтому приняли решение обратиться в компанию «Алгоритм-Сервис», так как эта фирма  уже давно предлагала рассмотреть варианты внедрения программ по ЖКХ. Предложений было несколько, но выбор остановили на программе Камин. Квартплата. Это отдельная программа по учету ЖКУ. Бухгалтерский учет уже был налажен, поэтому решили разграничить бухгалтерский учет и блок жкх. Мы посмотрели демонстрацию программы и приняли решение наладить расчет квартплаты именно в ней.

    Следующим этапом нужно было перенести данные из самописной программы в Камин. Квартплата. В этом вопросе  как раз помог специалист из компании «Алгоритм-сервис». Но всетаки самостоятельно внедрить и начать работать в программе было сложно. Нюансов было много. Нужно было заполнить различные сведения и о организации, и о жильцах, и о собственниках жилья. Необходимо было вводить данные по показаниям счетчиков, а также и тарифы, информацию о предоставляемых услугах и прочее.
    В этом плане нам требовалась помощь. В освоении программы менеджер «Алгоритм-Сервис» предложила нам несколько вариантов сопровождения. Остановились на самом оптимальном тарифе. С программистом мы работали и по удаленному доступу и по выезду к нам. Все поставленные задачи были выполнены. Программист-консультант, Вадим Ермолаев провел для нас обучение и рассказал о основах 1С, произвел настройку программы, а также все сопутствующие вопросы оперативно закрывал. Разобрались в в расчетах жилищно-коммунальных услуг, исходя из тарифов, из нормативов, а также по показаниям счетчиков. Что важно, в программе предусмотрен «помощник» начисления квартплаты, что конечно повышает скорость  расчета жку.

    Это не одно преимущество программы, очень удобно формировать различные виды отчетов, квитанции, ведомости. Оплаты можно регистрировать также с помощью «помощника», в ведении лицевых счетов нет ограничений.

    С внедрением программы значительно упростился процесс начислений за ЖКУ.
    За 3 месяца программа была полностью внедрена и освоена.
 

НПП «Алгоритм-Сервис», г.Пенза, пр-кт. Строителей 44а, тел.: (8412)44-54-91    info@algo-s.ru